沖縄本島2日目
2017 / 02 / 26 ( Sun )
昨日は、この旅のメインイベント。





沖縄最大規模のやちむん市へ。


興奮するわー。


鼻息荒く、11脚を購入。


お家呑みが楽しくなるね、これは。


人気のお店なんかは、数分でほぼ売り切れ。


全島から窯元が集まるとのことで大にぎわい!



10ヶ月前からこの日を楽しみにしていたの。


あー、


楽しかった。


また、来年も来たい...








戦いのあとは、すばでほっと一息。


昨年に引き続き。


3度目の来店となる『まるやすそば』さん。


白濁したスープは飲み干す美味しさ。





夜は、大人な雰囲気漂うディープな街「栄町」へ。


お目当てのお店が21時頃の開店ということで。


歓楽街にある中華料理店で餃子をつつきつつ、一杯、二杯。


札幌から飛行機に飛び乗ってやってきた、愉快な?!仲間も迎え、まさかの沖縄で乾杯!笑





さあさあ。


お目当てはコチラ。


「おでん東大」のおでん!


開店前には行列ができ、もしや、入れないかも!?のハラハラ。


なんと、自分等までギリギリ入れまして。


ほっ。。。





ミミガーと豚ハツの冷製なんかをつつきつつ、主役の登場を待ちます。





こちらが御大。


大根。

中身串。

とうふ。

がんもどき。

葉物。

てびち。


実は、てびちに抵抗があったんだけど、するっする、プルっプル食べれたよ。


おでんの概念が変わった夜。


本島は、「焼きてびち」なるものを食べたかったんだけど、2時間待ちということで、次のお楽しみに。


沖縄の夜は長い。




今日も今日とて、


どんな出会いが待っているかなぁ。。。












🍀3月のまりものこべやレディオしろいし🍀
3/2(木)まりもひとり回
3/9(木)音楽回
3/16(木)演劇回
3/23(木)スナックこべや回
3/30(木)まりもひとり回





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