宮古島
2017 / 02 / 22 ( Wed )



札幌から約3,000㎞。


厚い雲を抜けるとそこは空気の匂いも流れる時間も違って見える。


さっきまで、雪の中、スーツケースのあまりの転がらなさに絶望していたとは思えない。


人生史上、日本国内最南端、宮古島へやって来た。


この旅の真の目的は、実は別にあるのだけど。


それは追い追い。





旅の1食目。


宮古と言えば『牛』ということで。





島らっきょうでコンディションを上げ。


沖縄へ来るとやはりどのお店でも、その味をチェックしておきたい。


自宅で仕込むときの参考に...





おぉ、美しい。


絶妙な肉の厚み。


宮古牛の肉味がしっかりと口中に広がり、箸が止まらない。






旅は食。


そして酒。




8日間、お勉強させていただきます。




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