FC2ブログ
中標津にて。
2018 / 08 / 15 ( Wed )
今年も行くことができました。


どうしても、


この時間帯に見ておきたかった。





夕暮れの提灯と、





夜空に映えるそれ。




櫓の周りで街の人たちが盆踊りを舞う。


郷愁。


忘れていた大切な感覚を思い出しました。





ぽくぽくも❤(ӦvӦ。)












🍀今後のライブ予定🍀
8/26(日)@安平町ひまわり音楽祭
9/1(土)@cafe 森のすみか(closedイベント)
9/2(日)@EDiT
9/10(月)@地下歩行空間北3条広場
9/15(土)@ロイトン札幌
9/19(水)@フライアーパーク
9/22(土)@福島町




02 : 45 : 00 | | トラックバック(0) | コメント(0) | page top
根室にて。
2018 / 08 / 13 ( Mon )
こんにちは。


週末から、車を走らせ道東へ。

エスカロップというローカルフード。


バターライスがなまら(笑)好み♥


「ニューかおり」とゆーお店でいただきました。


バターライスにたけのこが入っていて、それがまた良いアクセントになっててねー。


美味しかったよー❤(ӦvӦ。)





お祭もやってたから、


欲しかったお面買った🎵


うへへ(*´∀`*)



新物のサンマー✨✨✨


脂がのりきる前の、締まったサンマ!


ん~(人´∀`).☆.。.:*・゚


秋の予感も感じつつ。。。





この日のコーデ♥
・ワンピース(TSUMORI CHISATO)
・カットソー(🆕無印良品)
・パンツ(UNIQLO)
・シューズ(JOURNAL STANDARD L'essage)
・バッグ(Spick&Span)
・ジャケット(Spick&Span)













🍀今後のライブ予定🍀
8/26(日)@安平町ひまわり音楽祭
🆕9/1(土)@cafe 森のすみか(closedイベント)
🆕9/2(日)@EDiT
🆕9/10(月)@地下歩行空間北3条広場
🆕9/15(土)@ロイトン札幌
🆕9/19(水)@フライアーパーク
🆕9/22(土)@福島町


16 : 56 : 21 | | トラックバック(0) | コメント(0) | page top
くるるの杜で写真映え
2018 / 07 / 13 ( Fri )
早起きして行ってきました。


札幌近郊へのバスツアー🚌


合言葉は(この言い方昭和感…笑)
『くるるの杜で写真映え』





まずは萩原農場さん。


農場での収穫体験なんて、人生初!!!







きゅうりは、その95%が水分!!


もぎたては、ポキッと折っても、くっつけたらくっつくの!!!


衝撃💥


きゅうりとルバーブを収穫体験してきました。


ルバーブのジャム以外の良いレシピあったら教えてね(๑´ڡ`๑)


そして、、、


くるるの杜へ。





ピザ作り体験!とゆーことで、真剣に生地をコネコネ。


生地を寝かせる間、、、


トッピングのミニトマトの収穫体験!





ミニトマトだけでもこんなに種類が!!!


そうそう。


ジャガイモ、なす、ピーマン、トマト。


ぜーんぶ、おんなじなす科なんですってー!!!


またまた衝撃💥









たくさんのかわい子ちゃんの中から、、、





厳選した4つの子たち。


緑色の完熟トマトがあるなんて!





お友だちと協力して、生地をのばーし、彩りよくトッピーング!





焼き窯では、おじさんが一枚一枚、丁寧に焼き上げて下さいます❤(ӦvӦ。)


まだかなー


まだかなー





焼けたーヽ(=´▽`=)ノ





インカのめざめポテトフライも添えて。


終始、写真の撮り方も教えていただけた、このバスツアー。


写真の中にストーリーを。


むむぅん。


難しいけど、ステージを作るときにも似ているよなぁ。


あ。





もちろん、ぽくぽくも一緒だったよ🐻



野菜もいーっぱい買って、大満足の一日でした~


また、明日ね(つ∀-)オヤスミー






本日のコーデ♥
・ホワイトデニムサロペット(無印良品)
・カットソー(STUDIO CLIP)
・スニーカー(オニツカタイガー)
・メガネ(STUDIO CLIP)


収穫体験!とゆーことで、動きやすいスタイル。


全身白コーデ。わは。












🍀今後のライブ🍀
7/28(土)@音楽処
7/29(日)@cafe CHI-MM
8/26(日)@安平町ひまわり音楽祭










01 : 09 : 18 | | トラックバック(0) | コメント(0) | page top
沖縄本島4日目
2017 / 03 / 01 ( Wed )



ラストすば。


ここは『大東そば』。


大東そばは、鰹だし、豚、鶏のおだしでスープをとったもので、麺も太く、本島のそれとは、またちょいと違う。


だけど。


まりもが選んだのは、焼きそば。


ソースが恋しくなっててね。笑


でも、麺は大東そばの麺で、しっかりともちもちとした歯ごたえ。


食べごたえもありました。


ここはね、ゴーヤーチャンプルーの名店でもあるのよね。


ゴーヤーがしゃっきしゃきで、玉子にコーティングされた島豆腐も味がしみて、美味しかったぁ。














この日は滞在中、唯一晴れまして。


大好きな古宇利島まで足を伸ばしました。


この色を見たかったんです。


オンシーズンになれば、この色がもっと鮮やかに、そして、砂浜の白とのコントラストが美しくなるのでしょうけど。


この時期の、この色や、雰囲気や、静けさも好きでした。





また、帰ってくるね。


そんな気持ちでいっぱいになりました。











「誰が何と言おうと、自分が正しいと、面白いと思う道を進む」


「大好きな場所だから、あえてそこから離れて暮らして、見つめ直す」









この旅の締め括り。


そんな言葉をいただきました。


止まってはいられない。


人が何と言おうと、自分の信じる道を進むと決めたあの日を思い出しました。


ニヤニヤするね。


だって、これからだもの。


何かを起こすのは自分さね。





00 : 51 : 08 | | トラックバック(0) | コメント(0) | page top
沖縄本島3日目
2017 / 03 / 01 ( Wed )
札幌に『風遊斎』という沖縄そばの名店があります。


その店主が影響を受けたという、そのお店へ。





『てん to てん』


その器も美しく。


麺も手打ちで、他の沖縄そばのそれとはまたちょっと違い、丁寧で体が浄化されるような食べごたえ。





黒米のおにぎり、肉味噌付。


月桃の葉が素敵。





あまがし、というデザートもいただき、心も満たされました。





生憎の雨模様でしたが、南部の方へ。





奥武島。


立ち寄ってみると、天然のアーサが。


この空の下でも、海はコバルトブルー。


札幌から2,500㎞。


それでも冬は冬なんだなと、ふと思ったり。













夜は牧志へ。


前夜、とある本を見て気になったお店に、ダメもとで予約を入れたら、、、


「1席空いてますよ。楽しみにお待ちしていますね」と、ねぇねの明るい声にほっ。





この前菜の盛り合わせが食べたくて。


元気な島の葉野菜。


体に入るとパワーが満ちるようで。


フォカッチャも頼んでみました。




こ、こ、これはー!!!!


長年、まりもが探し求めていた、食感、お味、パーフェクトー!!!!


伊江の小麦と北海道の小麦をブレンドして作ったのだとか。





はぁ~。


ねぇねの食材と食べる人への愛が感じられる幸せな夜でした。





00 : 24 : 54 | | トラックバック(0) | コメント(0) | page top
| ホーム | 次のページ>>